Dégustation vin et spiritueux

Le WIT (Wine In Tube) est un flacon en verre, breveté. Il est sérigraphié et serti par une capsule à vis en aluminium. Il a été conçu en partenariat avec l’INRA Montpellier et l’Ecole Nationale Supérieure d’Arts et Métiers de Paris pour la bonne conservation des vins.

LE CONDITIONNEMENT

Dans le site de conditionnement de WIT (Gironde), le transfert du vin dans les tubes se fait sous atmosphère contrôlée et dépourvue d’oxygène afin que le vin ne subisse aucune dégradation organoleptique. Le WIT encapsulé, garantit alors une parfaite étanchéité dans le temps.

LA CONSERVATION

Les capsules en aluminium sont reconnues par les oenologues comme assurant l’une des meilleures protections des vins face à l’oxygène durant la garde. Le verre quant à lui, est totalement imperméable à l’air ; le vin en WIT, peut alors être stocké pendant une période de plusieurs années (2 à 3 ans).

 Une technologie reconnue et primée !